простенький салат, хороший гарнир к рыбе или курице.
Салат со шпинатом и помелло
Надо (на 4 порции): молодой шпинат/ маш салат / другой листовой салат- 100-150 г помелло- 6-8 долек (~ 1/3 большого) красный лук- 1/2 шт.
для заправки: ОМ- 3 ст.л. белый винный уксус- 1 ст.л. жидкий мёд- 1 ч.л. сушёный орегано/ базилик- 1/4 ч.л. соль, белый перец
Приготовление: Шпинат/ салатные листья вымыть, высушить. Лук тонко нарезать на полукольца. Помелло очистить от плёнок, дольки порезать на небольшие кусочки. Соединить шпинат, помелло, лук, полить заправкой (для этого слегка взбить все ингридиенты) и перемешать.
мы ели в качетсве гарнира к запечённому лососю.
|