Хочу предложить необычный способ приготовления яиц, в результате которого они получаются очень нежнымыи. достойный завтрак выходного дня
Яйцо, сваренное на водяной бане
Приготовление: Смазать изнутри стенки и дно стеклянной или керамической чашки сливочным маслом (иначе яйцо пристанет). Разбить яйцо в чашку и плотно закрыть крышкой (если яйца доходят да верха соусда, то крышечку тоже стит смазать маслом). Поместить чашку в кастрюлю и заполнить её водой так, чтобы она доходила до края чашки. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить при слабом кипении 4-6 минуты, снять с огня, дать постоять ещё 5 минут в тёплой воде и сразу подавать. Можно к яйцу добавить приправы- как до, так и после варки. Для разнообразия в чашку можно добавить ветчину, сливки, сыр, грибы, свежие травки.
Также к яйцам на бане хороши следующие добавки (которые оригинальности ради можно сервировать в хорошо вымытой оставшейся яичной скорлупе):
1. мелкие грибы, быстро обжаренные в сливочном масле 2. умеренно острая цельнозерновая горчица 3. тонко нарезанное авокадо, сбрызнутое соком лайма 4. тонко нарезанные запечённый красный перец и маслины каламата (без косточек) 5. тёртый сыр пармезан с цедрой лайма 6. тонко нарезанные мини- цуккини, обжаренные в оливковом масле, и измельчённая свежая мята
я кушала с авокадо и горчицей. как видно на фотографии, яйцо я немного не доварила. |