я всегда сторонилась жарки рыбы и обычно готовлю её в духовке. в последнее время у нас морозилка постоянно пополняется замороженным филе белой рыбы, такой как треска, хек и им подобные. и если до них доберусь первой я ( а не мама), то они после нескольких минут готовки окажутся в духовке под каким-нибудь незатейливым соусом. Получается быстро, полезно и недорого
Треска, запечённая с хреном и сметаной
Надо (на 4 порции): треска- 4 филе (150 г каждое) сметана- 4 ст.л. хрен- 1 ст.л. горсь листьек кресс- салата или шпината соль, белый перец
Приготовление: Филе трески сполоснуть, обсушить (замороженное предварительно разморозить, слить жидкость). Натереть солью и белым перцем и выложить на смазанную маслом форму для выпечки. Кресс-салат или шпинат вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать со сметаной, хреном и солью. Полить соусом рыбу и запекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 20 минут. На гарнир подать отварыне овощи.
по мотивам журнала "Школа Гастронома"
от меня- в рецепте указанное количество соуса приходится на 2 порции- я так и готовила, но соуса получилось многовато. Вместо кресс-салата использовала размороженный отжатый измельчённый шпинат. овощи было лень варить, поэтому ели с морской капустой. |