Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 19.03.2008 - 21:35
я всегда сторонилась жарки рыбы и обычно готовлю её в духовке. в последнее время у нас морозилка постоянно пополняется замороженным филе белой рыбы, такой как треска, хек и им подобные. и если до них доберусь первой я ( а не мама), то они после нескольких минут готовки окажутся в духовке под каким-нибудь незатейливым соусом. Получается быстро, полезно и недорого

Треска, запечённая с хреном и сметаной

я всегда сторонилась жарки рыбы и обычно готовлю её в духовке

Надо (на 4 порции):
треска- 4 филе (150 г каждое)
сметана- 4 ст.л.
хрен- 1 ст.л.
горсь листьек кресс- салата или шпината
соль, белый перец

Приготовление:
Филе трески сполоснуть, обсушить (замороженное предварительно разморозить, слить жидкость). Натереть солью и белым перцем и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.
Кресс-салат или шпинат вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать со сметаной, хреном и солью. Полить соусом рыбу и запекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 20 минут.
На гарнир подать отварыне овощи.

по мотивам журнала "Школа Гастронома"

от меня- в рецепте указанное количество соуса приходится на 2 порции- я так и готовила, но соуса получилось многовато. Вместо кресс-салата использовала размороженный отжатый измельчённый шпинат. овощи было лень unsure.gif варить, поэтому ели с морской капустой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)