пока ещё пост, поспешу выставить традиционное русское постное блюдо.
Щи постные с грибами
Надо (на 4 порции): сушёные белые грибы- 50 г репчатый лук- 2 шт. квашеная капуста- 200 г растит. масло- 2-3 ст.л. соль, перец лавровый лист
Приготовление: Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3-4 часа. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности. Капусту отжать, если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперёк; добавить тушиться к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения. Положить тушёную капусту с луком, грибы, лавровый лист, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30-40 минут. Готовые щи заправить солью и перцем.
Источник- "Гастроном" |