Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 19.03.2008 - 20:59
пока ещё пост, поспешу выставить традиционное русское постное блюдо.

Щи постные с грибами

пока ещё пост, поспешу выставить традиционное русское постное блюдо

Надо (на 4 порции):
сушёные белые грибы- 50 г
репчатый лук- 2 шт.
квашеная капуста- 200 г
растит. масло- 2-3 ст.л.
соль, перец
лавровый лист

Приготовление:
Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3-4 часа.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
Капусту отжать, если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперёк; добавить тушиться к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть.
Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения. Положить тушёную капусту с луком, грибы, лавровый лист, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30-40 минут.
Готовые щи заправить солью и перцем.

Источник- "Гастроном"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)