Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 18.03.2008 - 14:26
этот рецепт лукого супа немного отличается от того, который я уже давала. во-первых использованием и красного и белого вина, обоих видов масла, муки и специй. во-вторых, тушится не лук, а варится около получаса сам суп. поэтому суп получается немного сытнее и с более насыщенным вкусом и цветом.

Луковый суп (2)

этот рецепт лукого супа немного отличается от того, который я уже давала

Надо (на 4 порции):
4 средние луковицы
40 мл сухого белого вина
40 мл сухого красного вина
700 мл куриного бульона
40 г сыра «эдам»
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. муки
4 ломтика хлеба для тостов
белый молотый перец, соль
по щепотке молотой корицы и гвоздики

Приготовление:
Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное маcло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 мин.
Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам.
Тосты посыпать сыром и запечь, разложить по тарелкам.

В 1 порции- 186 ккал

Источник- "Гастроном"

от меня- мне не хотелось открывать целую бутылку красного вина ради 40 мл и поэтому я использовала уже открытый... портвейн, при том белый unsure.gif на вкус сильно не повлияло, но всё же результат( особенно цвет) не тот.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)