этот рецепт лукого супа немного отличается от того, который я уже давала. во-первых использованием и красного и белого вина, обоих видов масла, муки и специй. во-вторых, тушится не лук, а варится около получаса сам суп. поэтому суп получается немного сытнее и с более насыщенным вкусом и цветом.
Луковый суп (2)
Надо (на 4 порции): 4 средние луковицы 40 мл сухого белого вина 40 мл сухого красного вина 700 мл куриного бульона 40 г сыра «эдам» 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. сахара 1 ч. л. муки 4 ломтика хлеба для тостов белый молотый перец, соль по щепотке молотой корицы и гвоздики
Приготовление: Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное маcло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 мин. Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам. Тосты посыпать сыром и запечь, разложить по тарелкам.
В 1 порции- 186 ккал
Источник- "Гастроном"
от меня- мне не хотелось открывать целую бутылку красного вина ради 40 мл и поэтому я использовала уже открытый... портвейн, при том белый на вкус сильно не повлияло, но всё же результат( особенно цвет) не тот.
|