быстрый и вкусный вариант приготовления пасты, с минимумом усилий и ингридиентов.
Спагетти с сушёными помидорами и оливками
Надо (на 4 порции): спагетти- 400 г оливки- 1 горсть (~12 штук) сушёные помидоры- 3 ст.л. оливковое масло (желательно то, в котором хранились суш. помидоры)- 2-3 ст.л. чеснок- 1 зубчик тёртый пармезан- 2-3 ст.л.
Приготовление: Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится паста, мелко нарезать помидоры, оливки разрезать на четвертинки. Готовую пасту промыть холодной водой, переложить обратно в кастрюлю и поставить на выключенную, но ещё тёплую плиту. Добавить в пасту ОМ, помидоры, оливки, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешать. Подавать немедленно, посыпав тёртым пармезаном.
у меня спагетти были из цельнозернововй муки, поэтому такие тёмные. |