Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 17.03.2008 - 22:57
перейдём к горячим закускам.
это был мой второй жизненный опыт в поедании, и первый в приготовлении устриц. сливочно-луковый соус мне напомнил о соусе в рецепте мидий из Шаранта, но без вина и с добавлением сыра. получилось очень вкусно tongue.gif


Устрицы, запечённые на соли со сливочным соусом

перейдём к горячим закускам

Надо (на 4- 8 порций):
8 крупных устриц
лук-порей- 1 стебель
репчатый лук (маленький)- 1 шт.
сливки (жирн. 10-22%) - 1 стакан
лимонный сок- 1 ч.л.
топлёное масло- 2 ст.л.
пармезан (тёртый)- 2 ст.л.
1 шепотка куркумы

крупная морская соль

Приготовление:
У устриц удалить верхнюю створку. Раковину промыть, подрезать сухожилие, моллюска вынуть, сок из раковины аккуратно процедить в миску.
Порец и репчатый лук тонко нарезать. Обжарить в сотейнике с толстым дном в масле до золотистости. Добавить сливки и куркуму, выпаривать до 1/3 начального объёма.
Раковины устриц наполнить луковым фаршем, затем положить устриц, сбрызнуть лимонным соком. На противень насыпать соль, выложить на неё раковины с устрицами, полить их устричным соком и посыпать пармезаном. Запекать в нагретой до 180 гр.Ц духовке 5-7 минут.
Подавать горячими с дольками лимона, выложив на тарелки соль, а сверху- раковины.

источник- "Гастроном"

от меня- я готовила на четверых каждому по устрице. как видно на фото, куркумы добавила больше, чем требовалось.
повторюсь- незабываемое наслаждение rolleyes.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)