Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 17.03.2008 - 22:23
обязательным пунктиком в списке гостинцев из Франции у меня стоял фуа-гра. доехать он-то доехал, но в холодильнике тоже долго ждал своей очереди. поэтому просто на тосты мазать не хотелось, надо уж в полной мере насладиться деликатесом. Америки таким сочетанием не открою, но подача мне показалась оригинальной.

Фуа-гра с манго на шпажках.

обязательным пунктиком в списке гостинцев из Франции у меня стоял фуа-гра

Надо (на 4 порции):
фуа-гра- 70-100 г
манго (спелое)- 1/2 большого плода
листовой салат (микс)- 50-100 г

для заправки:
оливковое масло- 2-3 ст.л.
белый винный уксус- 1 ч.л.
мёд жидкий- 1 ч.л.
соль, чёрный перец
чуть-чуть свежей любимой травки (по желанию)

деревянные шпажки (палочки)

Приготовление:
Манго вымыть, почистить. Нарезать ровными кубиками (со сторонй 1 см).
Фуа-гра нарезать кубиками такого же размера.
Листовой салат помыть, высушить.
Нанизать на шпажки поочерёдно кубики манго и фуа-гра.
Листовой салат полить заправкой (для этого смешать все ингридиенты, слегка посолить и поперчить). Выложить в порционные формочки/ бокалы/ стаканы. Сверху на края сосудов выложить шпажки.
Подавать немедленно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)