обязательным пунктиком в списке гостинцев из Франции у меня стоял фуа-гра. доехать он-то доехал, но в холодильнике тоже долго ждал своей очереди. поэтому просто на тосты мазать не хотелось, надо уж в полной мере насладиться деликатесом. Америки таким сочетанием не открою, но подача мне показалась оригинальной.
Фуа-гра с манго на шпажках.
Надо (на 4 порции): фуа-гра- 70-100 г манго (спелое)- 1/2 большого плода листовой салат (микс)- 50-100 г
для заправки: оливковое масло- 2-3 ст.л. белый винный уксус- 1 ч.л. мёд жидкий- 1 ч.л. соль, чёрный перец чуть-чуть свежей любимой травки (по желанию)
деревянные шпажки (палочки)
Приготовление: Манго вымыть, почистить. Нарезать ровными кубиками (со сторонй 1 см). Фуа-гра нарезать кубиками такого же размера. Листовой салат помыть, высушить. Нанизать на шпажки поочерёдно кубики манго и фуа-гра. Листовой салат полить заправкой (для этого смешать все ингридиенты, слегка посолить и поперчить). Выложить в порционные формочки/ бокалы/ стаканы. Сверху на края сосудов выложить шпажки. Подавать немедленно. |