пока болею и пока каникулы, надо хоть пару рецептов написать (а то фотографии уже пылью покрываются).
Помидоры черри, фаршированные тапенадом
Надо: помидоры черри (крупные)- 250 г тапенад- 3 ст.л. свежие хлебные крошки- 2 ст.л. / 2 кусочка белого хлеба
Приготовление: Вымыть и высушить помидоры. У каждого срезать верхушку и осторожно кофейной ложечкой вынуть сок с семенами. Измельчить хлеб до крошек (или использовать уже готовые свежие хлебные крошки), смешать с тапенадом. Наполнить смесью помидоры и накрыть срезанными верхушками.
Для тапенада: Прокруть в блендере по горсти зелёных и чёрных оливок, 50 г филе анчоусов, 1 ст.л. каперсов, пару веточек свежего базилика (или 1 ч.л. сушёного). 3-5 ст.л. оливкового масла, чёрный молотый перец. Также можно добавить любимой вашей травки (я использовала свежий розмарин). (для фаршировки помидоров понадобится половина этой порции) |