Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 17.03.2008 - 21:06
пока болею и пока каникулы, надо хоть пару рецептов написать (а то фотографии уже пылью покрываются).

Помидоры черри, фаршированные тапенадом

пока болею и пока каникулы, надо хоть пару рецептов написать (а то фотографии уже пылью покрываются...

Надо:
помидоры черри (крупные)- 250 г
тапенад- 3 ст.л.
свежие хлебные крошки- 2 ст.л. / 2 кусочка белого хлеба

Приготовление:
Вымыть и высушить помидоры. У каждого срезать верхушку и осторожно кофейной ложечкой вынуть сок с семенами.
Измельчить хлеб до крошек (или использовать уже готовые свежие хлебные крошки), смешать с тапенадом. Наполнить смесью помидоры и накрыть срезанными верхушками.

Для тапенада:
Прокруть в блендере по горсти зелёных и чёрных оливок, 50 г филе анчоусов, 1 ст.л. каперсов, пару веточек свежего базилика (или 1 ч.л. сушёного). 3-5 ст.л. оливкового масла, чёрный молотый перец. Также можно добавить любимой вашей травки (я использовала свежий розмарин).
(для фаршировки помидоров понадобится половина этой порции)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)