Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > У самовара – я и моя Маша… |
Автор: nikolavna 7.09.2010 - 07:42 |
А я думала, что темка-то тихо умерла... Рада что у меня находятся единомышленники. Только хочу спросить: в Вашем ЖЖ я прочитала "самовар угольный" Я с таким не встерчалась. Вы его готовым углем топите? У нас самовары, которые топятся, называются "жаровОй". И топят самовар преимущественно берёзовой щепой. Унас она даже в гипермаркетах стала продаваться - уже наколотая. ______________ Мы тут полгода назад выезжали на природу - ну, типа на шашлыки. И самоварчик как всегда прихватили - муж с ним теперь не расстаётся. А погода была - ужас-ужас-ужас! Холодный пронизывающий ветер, а в конце - аж снег пошел. Ездили в весьма окультуренное место на Пироговском водохранилище: платный въезд, охрана и т.п. Приезжаем - а там - НИКОГО! Вместе с нами въезжала ещё только одна машина. Едем друг за другом, понравилось нам примерно одно и то же место. Остановились неподалёку друг от друга. Выгружаемся мы, выгружаются они - китайская семья! А дальше был анекдот: мы выгружаем шашлычницу и самовар, а они - шашлычницу и какую-то странного вида китайскую жаровню. Дети с обеих сторон взаимно заинтересовались процессом растопки сих невиданных агрегатов и последующие полдня дружно обогащали свои познания о мировой культуре, курсируя от нашего столика к ихнему и обратно. |