Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тесто для пельменей


Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:45
Janochka
Tatiana
Тесто было обычное дрожжевое, если не ошибаюсь - покупное даже. Слегка посыпала мукой пельменницу, раскатала тесто по ёё размеру (примерно в полсантиметра толщиной), наложила на пельменницу. Разложила по-над дырочками по тесту начинку - отварное суповое мясо через мясорубку+обжаренный лук+специи. Сверху накрыла таким же пластом теста, покатала сверху скалкой (ну, ты представляешь этот процесс. Потом вытряхнула пирожочки на пергамент, мазнула желточком, и минут через 10 готовы были, а через 20 минут их съели. Вторая порция за неимением мяса была с капустой тушёной, только перед расфасовыванием её по тесту капустку пришлось немножко порезать помельче, а то попал бы капустный усик в шов - и разлепится пирожок. Всё собираюсь сделать ещё, никак руки не дойдут. А вообще хорошенькие такие были пирожки, как раньше продавались подушечки с повидлом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)