Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тесто для пельменей


Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:44
Aksusha
Я делаю 2 варианта:
1. мука, кефир ( или кислое молоко), немного соли и соды. Замесить тесто и лепить пельмени.
2. мука (прибл. 3 ст., если мало - добавить еще), 1 ст. воды, 2 ст. л. раст. масла, чуть соли. Замесить плотное крутое тесто, положить его в целлофановый кулек и оставить на столе на час. За это время твердое тесто превратится в нежное и эластичное, не липнущее к рукам. Лепим пельмени. (Только вчера делала эти пельмени, из этого теста вареники тоже хороши)
Оба рецепта проверенные годами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)