Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тесто для пельменей |
Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:44 |
Aksusha Я делаю 2 варианта: 1. мука, кефир ( или кислое молоко), немного соли и соды. Замесить тесто и лепить пельмени. 2. мука (прибл. 3 ст., если мало - добавить еще), 1 ст. воды, 2 ст. л. раст. масла, чуть соли. Замесить плотное крутое тесто, положить его в целлофановый кулек и оставить на столе на час. За это время твердое тесто превратится в нежное и эластичное, не липнущее к рукам. Лепим пельмени. (Только вчера делала эти пельмени, из этого теста вареники тоже хороши) Оба рецепта проверенные годами |