Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тесто для пельменей


Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:44
Janochka
Tatiana
Не для хлебопечки.
1 яйцо
3/4 стакана холодной воды
соль (примерно 0,5 чайной ложки)
мука - её надо сыпать постепенно, чтобы получилось довольно крутое тесто. Если отрывать от теста кусочек, то оно не тянется и не липнет, а довольно легко отрывается. Раскатать тоненько-тоненько (моя свекровь говорит - чтоб цветочки на клеёнке стали видны через тесто). Можно рюмочкой вырезать, но это долго. Танечка, знаете, есть такие металлические пельменницы, то ли на 37, то ли на 35 штук пельмешек рассчитаны? Вот с такой формой гораздо быстрее. Я однажды на ней бульонные пирожки делала, так здорово, все одинаковые и на один укус получаются.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)