Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тесто для пельменей


Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:43
Содержание:

Тесто для пельменей от Janochka
— http://forum.good-cook.ru/topic516.html?view=findpost&p=24993

Тесто для пельменей от Aksusha
— http://forum.good-cook.ru/topic516.html?view=findpost&p=24994

Пирожки от Janochka
— http://forum.good-cook.ru/topic516.html?view=findpost&p=24996

Тесто для пельменей от Viki
— http://forum.good-cook.ru/topic516.html?view=findpost&p=24997



Tatiana
Девочки, подскажите.
Делал ли кто тесто для пельменей в хлебопечке и на какой программе? Нельзя ли использовать программу теста для пиццы?
И, если можно, дайте свои проверенные рецепты теста для пельменей ( необязательно для хлебопечки)
Спасибо. Жду

Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:44
Janochka
Tatiana
Не для хлебопечки.
1 яйцо
3/4 стакана холодной воды
соль (примерно 0,5 чайной ложки)
мука - её надо сыпать постепенно, чтобы получилось довольно крутое тесто. Если отрывать от теста кусочек, то оно не тянется и не липнет, а довольно легко отрывается. Раскатать тоненько-тоненько (моя свекровь говорит - чтоб цветочки на клеёнке стали видны через тесто). Можно рюмочкой вырезать, но это долго. Танечка, знаете, есть такие металлические пельменницы, то ли на 37, то ли на 35 штук пельмешек рассчитаны? Вот с такой формой гораздо быстрее. Я однажды на ней бульонные пирожки делала, так здорово, все одинаковые и на один укус получаются.

Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:44
Aksusha
Я делаю 2 варианта:
1. мука, кефир ( или кислое молоко), немного соли и соды. Замесить тесто и лепить пельмени.
2. мука (прибл. 3 ст., если мало - добавить еще), 1 ст. воды, 2 ст. л. раст. масла, чуть соли. Замесить плотное крутое тесто, положить его в целлофановый кулек и оставить на столе на час. За это время твердое тесто превратится в нежное и эластичное, не липнущее к рукам. Лепим пельмени. (Только вчера делала эти пельмени, из этого теста вареники тоже хороши)
Оба рецепта проверенные годами

Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:44
Tatiana
Janochka вот именно такая пельменница у меня есть! а что за пирожки, напиши, плиз

Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:45
Janochka
Tatiana
Тесто было обычное дрожжевое, если не ошибаюсь - покупное даже. Слегка посыпала мукой пельменницу, раскатала тесто по ёё размеру (примерно в полсантиметра толщиной), наложила на пельменницу. Разложила по-над дырочками по тесту начинку - отварное суповое мясо через мясорубку+обжаренный лук+специи. Сверху накрыла таким же пластом теста, покатала сверху скалкой (ну, ты представляешь этот процесс. Потом вытряхнула пирожочки на пергамент, мазнула желточком, и минут через 10 готовы были, а через 20 минут их съели. Вторая порция за неимением мяса была с капустой тушёной, только перед расфасовыванием её по тесту капустку пришлось немножко порезать помельче, а то попал бы капустный усик в шов - и разлепится пирожок. Всё собираюсь сделать ещё, никак руки не дойдут. А вообще хорошенькие такие были пирожки, как раньше продавались подушечки с повидлом.

Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:45
Viki
Ну вот, девочки. Расскажу и я про свои вареники-пельмени. Обычно я дела два варианта теста:
1. 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, мука - сколько возьмёт тесто.
2. В миску насыпать 1 стакан муки, послить, перемешать. Закипятить 250 мл воды. Кипяток залить в муку и быстро размешать вилкой. Далее, досыпать муку и вымешивать как обычно.
Позавчера позвонила мне подруга, евреечка. И сообщает, что хочет со мной поделиться вкуснейшим рецептом пельменного теста, которым с ней поделилась одна старая еврейка. Я всё записала. А сегодня, не откладывая эксперимент в долгий ящик решила опробовать. Но лепила я не пельмени, а вареники со свежей малиной.
200 гр сметаны (я брала 500)
1 яйцо (я брала 2)
Муки - сколько возьмёт тесто
Я брала двойную норму, поскольку семейка сейчас большая. Малину посыпала сахаром. Выделенный сладкий сок сливала в отдельную посуду,чтобы потом им поливать готовые вареники. В варенике ягоды не посыпала ни мукой, ни крахмалом, никуда сок не утёк. Без восторгов скажу честно и объективно: тесто получилось очень нежным и вкусным. Это лучшее, что я когда-либо пробовала (имеется ввиду пельменное тесто). Таки стоит прислушиваться к нашим стареньким бабушкам Они хранят такие вкусные секреты!
Ой, ещё пометочка, указанная норма выдаёт на той самой лентяйской пельменнице 80 штук пельменей, как сказала подруга. Я же предпочитаю лепить руками, и у меня их получилось довольно много

Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:45
Tatiana
Viki почему 70 штук? у меня 37...? такое тесто лучше к вареникам или к пельменям тоже ок? у меня сейчас мама в гостях, вот мы с ней хотим наделать пельменей на год вперед, можно такое тесто морозить? сметана же там

Janochka пирожки ты пекла или жарила?

Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:46
Viki
Tatiana, видимо, пельменницы разные по размеру бывают Она мне назвала цифру 80
Морозить можно смело Я вот уже наморозила

Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:46
Tatiana
Tatiana
В духовке пекла. Я жареные как-то не того... нелюблю вобщем, я практически всё пеку.

Автор: Janochka 2.08.2004 - 20:47
Viki
Сегодня варила замороженные, вчера сделанные по новому рецепту пельменного теста, вареники с малиной! Ну и вкусно! На самом деле!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)