Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Португальская кухня и мои рецепты! |
Автор: vitamin 12.07.2007 - 23:50 |
Куриные ножки запечённые с бананом. бананы куриная голень- 5-6 шт сок одного лимона сухая паприка 1 стручковой красный перец Спелые бананы очистить. разрезать вдоль на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухой паприкой. Из голени курицы удалить кость- делается ето легко (делаем надрезы ножом в широкой части и стягиваем мясо с кожей к узкой части голени (как будто это чулок)). Подготовленными бананами наполнить подготовленные голени, скрепить зубочистками и обжарить а сковородке с растительным маслом с двух сторон- 2-3 минуты до полуготовности! Затем переложить все голени в кастрюлю, сверху красный стручковой перец целиком- он нам после запекания не понадобится- (это только для запаха), и в духовку на 180 градусов примерно на пол часа. На мой вкус на гарнир идеально подходит рис и салат из зелёных помидоров, огурцов, листьев салата, лука репчатого заправленного оливковым маслом и виноградным уксусом( белым или красным). Приятного аппетита! |