Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как я стала вегетарианкой |
Автор: Cher 14.03.2005 - 12:16 | ||
Lara
думаю, что это так, что есть ошибки в питании. Знаешь, я ужасно не любила все эти бобовые, не любила многие овощи. Как ни странно, все это теперь просто обожаю и жить не могу, очень люблю такую бобовую еду. У меня организм их просит. Все чечевицы и нуты - ну, представить не могла, как это все есть, сегодня это практически ежедневно входит в мой рацион. В каком угодно виде. Даже в командировках я стараюсь съедать хотя бы сухие концентраты протеиновые, а так же покупаю целую гору всевозможных сухих супчиков. Очень они хорошо идут в поездках. Сыром невозможно наполнить организм белками, это определенный вид белка, но он, возможно неполноценен, не того состава, как в мясе (проблема в том, чтот в мясе этот белок полноценный), поэтому нужно есть белки различного происхождения, только так можно каким-то образом восполнить "потерю" (протеиновую) мяса. Еще мне доктор очень советовал налегать на шпинат и утверждал, что это миф, что без мяса жить невозможно, я ему доверю, именно он следит за биохимическим составом крови у меня. Правда, я по-прежнему не люблю тофу и сою... Но, к счастью, у нас есть чем все это заменить. Очень выручают всевозможные дипы, в которые можно вмешать все, что угодно, ну а за вкус отвечают специи. Разнообразие пищи очень нужно. Это, кстати, когда привыкнешь, не так уж и трудно сделать. А овощи - так и у нас здесь овощи деревянные зимой, я покупаю зимой чаще замороженные - очень неплохо. А еще каждый раз думаю, смогла бы я в России приготовить какое-то блюдо. Ставлю его на стол и 80% всегда признаюсь - да, это блюдо можно было готовить и раньше, посто рецепта не знали... |