Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Суп, суп, суп...


Автор: Janochka 2.08.2004 - 10:41
Natasha K
БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ

300 г картофеля, 5 стаканов воды, 100 г моркови, 100 г капусты, 2 л томатной пасты, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 пучок зелени. 1 зубчик чеснока, соль.

Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить. Добавить тертую на крупной терке морковку.
Баклажан мелко порезать и обжарить. Мелко порезать перец и капусту. Порубить зелень, измельчить чеснок.
В кастрюлю с картофелем добавить баклажан, перец, капусту, томат-пасту, довести до кипения, отставить и добавить зелень и чеснок.
(Источник: "Вегетарианская кухня", составитель - С.А. Иванова.)

Когда-то нарыла этот супчик и долго пользовалась. Потом забыла. Сейчас вспомнила, сварила, народ сказал:"Ой! Что это за хорошенький супчик?" Поэтому решила поделиться. Я указанные пропрорции тоже написала, но сама в них не заглядываю - все на глаз. Тем более, что в борще предпочитаю иметь максимум капусты и минимум картошки.
Насчет "довести до кипения и снять с огня", то этот номер отлично проходит на Украине, где доведенная до кипения и снятая с огня капуста становится полумягкой, чуть похрустывает, на наш взгляд - самое то.
Здеся, на другом континенте, капуста так просто не сдается. Чтобы она стала полумягкой, ее надо минут 15 поварить. Поэтому и закладывать ее надо пораньше.
А супчик славный. Лука в нем действительно нет - это не ошибка. Баклажан тут за лук и за мясо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)