Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Суп, суп, суп... |
Автор: Janochka 2.08.2004 - 10:40 |
Nady Из супов, по мимо обычных выше перечисленных, мы делаем картофельный суп-пюре (зимой, т.к. очень тяжелый), фасолевый суп с грецкими орехами и тминный суп. Последний у нас считается пикантным дамским супчиком, мужчины суп за суп не считают, если он сварен не на мясном бульоне. Но рецепт очень простой. Чешский тминный суп. 500 гр картофеля, 2 яйца, четверть литра сметаны или густых сливок, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тмина, соль, рубленная зелень. Картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду, через некоторое время посолить и добавить тмин. Варить до готовности картофеля. Сметану хорошо перемешать с мукой и добавить в картофельный бульон, перемешать и дать супу еще раз закипеть, выключить, добавить мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, и зелень. На все про все не более получаса. |