Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Суп, суп, суп...


Автор: Janochka 2.08.2004 - 10:24
lvenka
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
А отварить его перед этим , то есть перед жаркой, не надо?
И оболочки снимать тоже не надо, т.е. лущить?


нет, это далеко не попкорн. Горох варить не надо...только хорошо вымочить....про лущение не могу сказать...может у меня уже лущеный был....ориентрируйтесь сами %)
вот приведу цитату Сталика, как его готовить :

"А хотите, дорогие женщины, позабавить своего супруга, пока он смотрит футбол в ожидании этого довольно долго готовящегося блюда? (тут идет речь об Оши-афгани) Ведь запахи, доносящиеся из кухни, будут тревожить его обоняние, а зачем ему, бедному, такие мучения? Тогда ещё до того, как вы будете начинать всё готовить, выложите немного гороха на салфетку, чтобы вполне осушить его, а потом бросайте по несколько горошин (скажем, по одной столовой ложке) в раскалённое масло и жарьте минуты две-три на сильном огне, пока горошины не станут приятно хрустящими, красивого золотистого цвета. Выкладывайте их на бумагу, чтоб с них стекло масло. Когда нажарите довольное количество, то посыпьте горох щепоткой мелкой соли, щепоткой куркумы и красным жгучим перцем, всё перемешайте и подайте ему с холодным пивом - скрасьте ему ожидание!"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)