Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Суп, суп, суп... |
Автор: Janochka 2.08.2004 - 10:22 |
Ladusik Точно, Лили! На Украине такой борщ готовят обязательно с моченой квашеной свеклой, крутыми яйцами, зеленым луком. Томат у нас обычно не кладут, а вот сметана или сливочки всенепременно! Фуньчоза с зеленой редькой или дайконом. Фуньчозу отварить до готовности. Редьку или дайкон натереть или нарезать крупной соломкой в "корейском" стиле, положить в дуршлаг и обдать кипятком хорошенько, чтобы не горчила. Далее готовите заправку. Раскалите кунжутное масло, за неименеем берите любое рафинированое, без запаха, кладете в него соломкой нарезаный лук репку, прибавите острый красный кайенский перец, обжарите слегка, добавите немного соевого соуса и китайского рисового вина, прибавьте немного ускуса (лучше яблочного) - если любите острый вариант. Короче говоря, этой смесью заправляете фуньчозу, прибавляетет редьку и даете настояться в холодильнике ночь. Все, готово. Вариантов этого блюда множество, в зависимости от компонентов и готовка разная. Если готовите с тофу, то опять же не знаю какой Вы купите. Обычно его надо немного отмочить, далее его жарят во фритюре, нарезаный кубиками с овощами, подойдут спаржевая фасоль, пекинская капуста, морковь и т.д. Все компоненты заправвляются соевым соусом, смешиваются с фуньчозой. В этом варианте его едят горячим. Вкусна фуньчоза с кальмарами. Приготовление сходное, но предварительно готовите кальмара , после смешиваете с фуньчозой. Сразу и не упомнить. Очень вкусно с курицей. Куриные крылышки (у китайцев именно они считаются деликатесом) нарезать на две части, обжарить на оливковом масле практически до готовности. Готовить надо в воке. Когда мямо будет обжарено, готовим овощную добавку. Обжарим кусочки фасоли спаржевой, лука-порея, чеснока, помидор (без семян и кожуры) обязательно свежего острого перца, ананаса (можно из компота). заправим все соевым соусом, добавим немного рисовой муки и подольем воды столько. чтобы покрыть мясо с овощами. Дадим прокипеть 3 минутки и прибавим фуньчозу. Готово! Желаю удачи! |