Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Суп, суп, суп...


Автор: Janochka 2.08.2004 - 10:20
Kukan
qwertAP Нашёл!
Во, просто куча положительных эмоций! А клавиатуры с удлиннителем гласных, чего уж там, нету. Только обычный удлиннитель есть. Но это мелочи, по сравнению с находкой. Цицирую:

Серый горох с копченостями

120 г. серого гороха, 25 г. копченого шпика, 15 г. лука, сметана, соль.

Замоченный горох варят до мягкости. Шпик нарезать маленькими кусочками и на сковороде вместе с размельченным луком обжарить до светло-коричневого цвета, добавить немного сметаны. Вареный горох посолить, всыпать в глиняную миску, сверху положить обжаренный шпик. К гороху подавать кефир или простоквашу.
Но чего я дальше откопал :

Латвиешу звейниека узкожамайс (закуска латышского рыбака)

Килька живая 1 шт.

Подается к шнапсу (водка). Рыбку взять за хвостик и положить в рот. Голову и внутренности не удалять.

Вместо кильки можно взять маленькую уклейку.
Я так со стула и сполз. КЛАСС!

http://latvia-foto.narod.ru/virtuve.htm

Если б в Москве можно было разжиться живой килькой, сегодня ж продегустировал. Но тут проще лобстера живого купить, чем живую кильку.
Но пряного посола обязательно прикуплю. И как советовал Гоша в "Москва слезам не верит" : "Если на кусочек бородинского хлебушка положить балтийскую килечку с зелёным лучком".... А горох я сделаю из нахута, серого у нас стопудово не продают.

Ещё раз мерси.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)