Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Суп, суп, суп... |
Автор: Janochka 2.08.2004 - 10:20 |
Kukan qwertAP Нашёл! Во, просто куча положительных эмоций! А клавиатуры с удлиннителем гласных, чего уж там, нету. Только обычный удлиннитель есть. Но это мелочи, по сравнению с находкой. Цицирую: Серый горох с копченостями 120 г. серого гороха, 25 г. копченого шпика, 15 г. лука, сметана, соль. Замоченный горох варят до мягкости. Шпик нарезать маленькими кусочками и на сковороде вместе с размельченным луком обжарить до светло-коричневого цвета, добавить немного сметаны. Вареный горох посолить, всыпать в глиняную миску, сверху положить обжаренный шпик. К гороху подавать кефир или простоквашу. Но чего я дальше откопал : Латвиешу звейниека узкожамайс (закуска латышского рыбака) Килька живая 1 шт. Подается к шнапсу (водка). Рыбку взять за хвостик и положить в рот. Голову и внутренности не удалять. Вместо кильки можно взять маленькую уклейку. Я так со стула и сполз. КЛАСС! http://latvia-foto.narod.ru/virtuve.htm Если б в Москве можно было разжиться живой килькой, сегодня ж продегустировал. Но тут проще лобстера живого купить, чем живую кильку. Но пряного посола обязательно прикуплю. И как советовал Гоша в "Москва слезам не верит" : "Если на кусочек бородинского хлебушка положить балтийскую килечку с зелёным лучком".... А горох я сделаю из нахута, серого у нас стопудово не продают. Ещё раз мерси. |