Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Суп, суп, суп... |
Автор: Janochka 2.08.2004 - 10:13 |
Ladusik Попробуйте мою вариацию китайского супчика с фуньчозой, тем более, что готовится это все очень просто и быстро. Вам понадобится немного куриного бульона (при недостатке времени или финансов используйте кубики). Пока бульон кипит, чистим, моем кальмара и нарезаем его тонкой длинной лапшой. На кунжутном масле зажарим до мягкости лук репку-нарезанную длинной лапшой, заправим ве это небольшим количествои имбиря, добавим кайенского перца (кто любит острое), и бросим все это в бульон, прибавим рисовую фуньчозу и дадам покипеть практически до готовности. В конце добавить кальмары и приварить минуты 3. Все. Ваш шедевр готов! При желании можно сделать этот суп немного разнообразнее, для этого китайский черный древесный гриб замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть, хорошенько промойте в 6-ти водах, нарежьте лапшой и готовьте вместе с луком и имбирем, как описано выше. Далее все по схеме. Еще раньше в национальных рецептах я давала супы капусняк и вариант южного борща, египетский суп-пюре из гороха, попробуйте! Еще очень интересный рецепт: суп со "снегом". Этот вариант супа с клецками очень любит мой сын. Весь фокус в том, что тесто на клецки делаете жидковатым и выпускаете в бульон его через дуршлаг. У Вас выходят маленькие веселые пружинки, которые и называют "снег". Желаю успеха. |