Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Суп, суп, суп... |
Автор: Janochka 2.08.2004 - 10:10 |
Liile Elf А густой молочный суп с креветками никто не хочет попробовать? Я сама молоко не очень люблю и выпить его могу разве что в какао... Но такой супчик могу слопать две тарелки. Вариация на тему "New England Clam Chowder Soup" (только вместо моллюсков /clam/ я кладу креветок ). 2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1), 1/2 средней морковки (порезать кружками), 1/2 небольшой луковицы (покрошить), 1 стебель сельдерея (покрошить), 1/2 сладкого болгарского перца (в рецепте нет, но я иногда кладу), 300 - 400 г. креветок (можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной), 2 чашки воды, 2 чашки молока, пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще) 50 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно) соль, перец (по вкусу) Растопить масло и брсить туда, чтобы обжаривались: картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Мешать нужно довольно часто. Обжаривать все до готовности картофеля. В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков). Добавить к картошке. Затем добавить креветок, воду, соус (если есть). Как закипит, уменьшить огонь и варить до загустения, часто помешивая, минут 15-20. Если муки не достаточно, то добавить еще немного, чтобы суп получился густой. В конце варки добавить соль и перец. |