Львица Насть, уже принесла, лови баранинку. Ты мне столько спасибин принесла, прямо праздник у меня, чмоки тебя за это !
jalo Оль, кушайте на здоровье, рада, что понравилось
Баранина с черносливом и свежими сливами.
1 баранья лопатка (около1,5 кг), порубленная для тушения, 2 луковицы, 100 г чернослива, 8 слив, 40 г изюма, сок половины апельсина, 2 см имбирного корня, ¼ ч.л. корицы, соль, ОМ. Чернослив замочить в стакане теплой воды, а изюм в свежевыжатом апельсиновом соке. Лук очистить и порезать полукольцами. Из слив достать косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Имбирь почистить и нарезать очень мелко.
В глубокой и большой сковороде разогреть ОМ и хорошо обжарить в нем мясо, со всех сторон минут 10. Затем добавить лук, уменьшить огонь и обжарить все вместе.
Сливовое пюре и чернослив добавить к мясу вместе с водой, в которой он замачивался. Посолить и перемешать. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с соком. Дать закипеть, накрыть крышкой, сделать очень маленький огонь и тушить около часа до готовности мяса.
|