Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > По-корейски |
Автор: nukri 11.11.2009 - 00:39 | ||
Марусечка
Марина Владимировна, ну конечно! Смешай компоненты заправки и залей овощи. Я делаю только из капусты такого рода салат или из пекинского салата. Капусту шинкую на Бернере тонкой соломкой, солю, жамкаю руками, чтобы сок пошел. Потом заправляю (на глаз) маслом растительным, уксусом (беру немножко эссенции), сахаром, перцем красным и черным, молотым кориандром. В конце добавляю чеснок. Перемешать тщательно и плотно утрамбовать в миске. Через часок попробовать и добавить то, чего не хватает. Для начала - я бы взяла на 1 крупный кочан 1 ч.л. соли без верха, 1 десертную ложку эссенции уксусной (или 2 ст.л. столового), 2-3 ст.л. сахара, перец и кориандр по желанию, чеснока - 3-5 зубцов. А можно сделать стандартную заправку горячим маслом - см. выше мой пост по мокрови этот. Тоже вкусно будет. Ну что, угостишь самодельной? |