КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля) Рецепт от мамы Тесто: 500 гр. отварного картофеля 5 ст.л. крахмала Начинка: 200 гр. шампиньонов 1 морковь 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1 ч.л вустерского соуса Перец, соль, немного соевого соуса Зелень (по желанию) На терке Бернер нашинковала соломкой лук и морковь, обжарила, добавила мелконарезанные грибы, соль, перец, вустерский и соевый соус, зелень (лук зеленый и кинза) и еще минут 10 прожарила на слабеньком огне. Отварить картофель размять в пюре и слегка остудив всыпать крахмал, посолить и замесить тесто. Т.е. тесто будет горячим. Отрывать от теста шарики размером с большой персик, размять руками в лепешку, положить начинку и сформировать колобок, подбирая края к центру, а потом придать слегка овальную форму пирожку, а можно и шариком оставить. Тесто ломкое, сыпучее, поэтому его надо при лепке руками подправлять, выравнивать пирожок и латать отверстия (как снежную бабу обкатывать). Поместить на решетки мантышницы или пароварки, 15-20 мин. на пару. Примечание: Надо попробовать слепить первый раз и посмотреть как тесто получилось, тк бывает картошка крахмалистая и не очень, поэтому количество крахмала можно увеличить или уменьшить. Из этого теста получилось 9 довольно крупных пирожков. Также делаю такие с начинкой фарш+лук (обжарить), фарш+ капуста (обжарить). Соус к ним на основе соевого: соевый соус 4-5 ст.л., 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара, соль (по желанию), перец на кончике ножа, чеснок выдавленный 2 зубчика, кинза порубленная 2 ст.л., чили-перчика немного
|