KIM CHI
1 вилок китайской капусты 2 луковицы 2 красных луковицы 3 зубка чеснока 2 ст. ложки тертого хрена 3 см тертого имбиря 1 перец чили 2 моркови 8 редисок 1 ч л сахара 1 ч л кайенского перца 500 мл воды 2 горсти морской соли
. Порезать капусту на полоски, морковь и редис " палочками" , лук кольцами, раздавить чеснок . Смешать все овощи... пересыпать солью .. Сахаром и перцем.. слегка примять и оставить на некоторое время в посуде.. пока не выделиться сок . Выложить овощи в банку ( кастрюлю), залить водой положить сверху груз и поставить на 3 дня в холодильник . При подаче слить воду , полить кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута примечания наиду где скокировала-напишу капусты было 800 гр,редиски положила больше и пожалела-очень запах у нее резкий,2 горсти морской соли -солила обычной,не добавила кунжут-только масло немного,а муж поливал обильно еще и оливковым маслом-и не испортил надо сказать .кайенский перец-это молотый чили.перед тем как сложить в кастрюлю пробовала-показалось что очччень остро и солено,думаю ну фигня какая-то получится,а после трех дней получилась вкусная вещь в меру соленая и острая и хрустящая. |