Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > По-корейски |
Автор: EgorEgorov 14.03.2012 - 22:29 |
Папоротник по корейски Папоротник орляк свежий вымоченный или соленый вымоченный - 1 кг лук репчатый - 1 шт 5-6 зубчика чеснока растительное масло уксус - 1 десертную ложку 70% красный жгучий перец черный перец соль кориандр кунжутное семя *адзи-но-мото - 2 гр * Адзи-но-моту — (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Часто продукты не солят, а выдерживают в рассоле из глутамата натрия и обыкнове-ной соли, причем адзи-но-моту кладут совсем немного, иначе блюдо будет испорчено. Папоротник вымочить в воде в течении 6 часов, периодически меняя воду, отварить 1-2 минуту не больше. Затем папоротник откинуть на сито, дать стечь вроде, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К папоротнику добавить черный молотый перец, адзи-но-мото. Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с папоротником. Выдавить чеснок. Если используется кунжутное масло, а не семя — самое время добавить и его. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Источник : krastikrab.ru Фотографии удалены модератором раздела, так как яркий, бросающийся в глаза копирайт расценивается как реклама стороннего сайта. Если Вы желаете публиковать свои рецепты или тексты на этом форуме, убирайте копирайт с фотографий или делайте его малозаметным и полупрозрачным. Этого будет достаточно для защиты фотографий. Уважайте других форумчан, пожалуйста. Модератор. |