Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Огуречные огуречики


Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:08
Содержание:

Сладко-соленые огурцы от lvenka
— http://forum.good-cook.ru/topic506.html?view=findpost&p=24416

Еще один способ "быстрые малосольные" от qwertAP
— http://forum.good-cook.ru/topic506.html?view=findpost&p=24443

Японский салат от Cher
— http://forum.good-cook.ru/topic506.html?view=findpost&p=24444



lvenka
вот каким рецптом окруцов научил меня сегодня Сталик!
я их уже сделала, и теперь самое трудное - это дать им время постоять в маринаде...это надо или такую силу воли или куда то уйти просто %)

рецепт его словами :

"Держи вот: рецепт сладко-солёных огурцов, авось, пригодится!
Расскажу, как я их готовил.

Огурцы надрезал по всей длине с двух сторон не доходя ножом до середины, изрядно пересыпал крупной солью и оставил на некоторое время, что бы они дали сок. После этого выделившийся сок надо отжать - руками или, может лучше, под тяжёлым прессом, что бы не так их травмировать smile.gif Сока должно выделиться примерно 20-25% собственного веса огруцов.
В воке или казане прокалил растительное масло, уже после того, как масло снято с огня в него опустил красный острый стручковый перец, очищенный от семечек и белых перегородок внутри, недолго обжарил во всё ещё горячем масле, после чего этим маслом с перцем положено залить уже подготовленные огурцы. (Я поступил наоборот - отправил огурцы в вок и перемешал в горячем масле, чтоб всем досталось!)
Теперь огурцы надо полить соевым соусом и дать остыть.
За это время надо приготовить рассол с солью, сахаром и уксусом. Рассол должен быть насыщенным по вкусу: на два килограмма огурцов и полутора литров рассола я взял 4-5 ст.л. соли, примерно 150 грамм мёда (которым я решил заменить сахар) и около 50 грамм обыкновенного 6% уксуса, впрочем, пришлось ещё добавлять, доводя до правильного вкуса чёрного китайского уксуса. В рассол ещё опустил длинные стебельки зелёного лука - чтоб всё было как у того китайца.
Переложил огурцы из вока в эмалированную кастрюлю, залил рассолом и оставил на сутки в тёплом месте. Побробовав и убедившись в силе коллективной кулинарной мысли, переложил на хранение в холодильник. Но не надолго, как оказалось smile.gif Пришли два друга и стали пить водку, закусывая огурцами и чем Бог послал, да и дети им помогли... Огромный недостаток обнаружился в огурцах - мало их!
Вид, вкус и ощущения должно быть такими:
Надрезанные огурцы выглядят смятыми и выжатыми, на срезе слегка прозрачны, кое-где заметно красное от перца масло, на зубах огурцы должны ясно и аппетитно хрустеть, первым должен ощущаться их сладкий вкус, затем солёный и острый. Аромат и вкус соевого соуса различают только люди с тонким вкусом, т.е. явно не большинством. Ощущения от перца - скорее в послевкусии - уже после того, как очередной кусочек огурца отправился туда, куда ему следут, во рту должно появиться некоторое недолгое жжение, указывающее на присутствие красного перца, но настолько несильное, что и четырёхлетняя девочка немедленно тянется вилкой за следующим кусочком.
"

PS да! делала я из этих наших огромных громадин...порезала их на 3-4 части..

да! и масла лила совсем немного! ну типа как на салат...

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:09
Cher
Надо бы испробовать!
lvenka, А ты какие огурцы брала? Длинные? А то я подумала, что для корнишонов еще не сезон, где их брать, придется ждать. Или имеются ввиду огурцы, которые продаются в китайских супермаркетах?

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:09
Diver
Ну же, девочки, -кто-нибудь попробовал сделать?
Я обязательно сделаю, но на выходных, и раньше понедельника не отчитаюсь.
Сижу, слюной захлебываюсь.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:09
Cher
Diver
от только хотела написать,вчера я сделала такие огурцы. 1 кг на пробу, все как и в рецепте. Огурцы получились превосходные!!!!!!!
Можете смело приступать к производству, у нас вчера уже полвина ушла, а значит, они даже толком не полежали в рассоле.
Совет: я купила красный горький перец, который почему-то в результате не слишком горчил. Может стоит наряду с таким перцем добавить еще обыкновенный в порошке? Иначе, сколько денег надо только в перец вбухать. Я положила 2 штуки в масло (а в пакете 4 штуки по 2 евро - дороже огурцов)
Не бойтесь положить огурцы в масло, с нимим ничего особенного не сделается.
Огурцы (если вы будете брать обыкновенные длинные нужно заранее положить под пресс и пересыпать солью, онеи не очень-то охотно расстаются с соком)
Масла нужно действительно немного.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:09
lvenka
да! я тоже делала...большой недостаток ..сколько ни делай, все равно мало...
огурцы я брала толстые большие...резала их на 3 части поперек, потом как написано надрезала вдоль..
перец! перец взяла - чили крупного помола - такой который как приправа в баночках продается...порошковый сыпать не рекомендую...

сьелось все ужасно быстро...smile.gif

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:10
pchela
Цитата
Diver
Иначе, сколько денег надо только в перец вбухать. Я положила 2 штуки в масло (а в пакете 4 штуки по 2 евро - дороже огурцов)

У вас перец дороже огурцов???

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:10
Cher
pchela
Как ни странно, но так получилось.
Перец покупала в супере, может, поэтому?
Когда я посмотрела чек, то очень удивилась!
Если брать на рынке, то наверняка дешевле...

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:10
Diver
Девчонки, спасибо за советы!
Ой, не утерплю, сорвусь с работы на рынок за огурцами и сегодня сделаю
Так, значит, с перцем крупного "помола" нормально получается? Попробую и так, и так-у нас много корейцев, и жгучий перец в стручках-не проблема, сейчас, правда, только в сухом виде-что, наверное, одно и то же, что и "крупного помола"

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:11
Alaa
Cher
извините,а не подскажите-после того как огурцы вытащищь из масла и заливаешь рассолом, не получается таких маслянных кругов на поверхности, и огурцы не получаются ли ну не знаю, маслянными на ощупь что-ли....в голове не укладывается как положить огурцы в горячее масло....

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:11
Cher
Alaa
У меня именно так и получилось. Но огурцы очень вкусные!

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:11
Alaa
Cher
спасибо, а вы не делали с сайта Ирины огурчики? мне очень понравились,эти из той же оперы по вкусу или другие? извините за назойливость

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:12
Cher
Alaa
Нет, не делала, только собираюсь.
Но эти, китайские, очень неплохие и готовить интересно!

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:14
Cher

Вот что получилось:

Вот что получилось:

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:14
Morkovka
Извините за вопрос-он может глуповат, но я не поняла: когда рассол делать-соль, сахар, уксус в кипящую воду класть или в холодную?

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:14
lvenka
я положила в теплую, чтобы растворилось быстрей...и так поняла надо заливать не кипящим раствором...а остуженным.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:15
Morkovka
Понятно.В общем, моя первая порция немного не удалась.Сначала, я сдуру неправильно разрезала,потом слишком быстро перец из масла достала, он наверное, даже остроты не дал. А напоследок, ещё и горячим рассолом залила.
lvenka ! А сколько по времени нужно огурцы выдерживать, после того как их разрезали и посолили?

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:15
lvenka
это все-таки от огурцов зависит...пока сока много не дадут smile.gif
у меня дали сока мало совсем, но и огурцы такие были.....!

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:15
Diver
Докладываю теперь я. Рецепт, похоже, войдет в список "базовых". Спасибо автору.
Я сделала все по рецепту, за исключением одного-огурцы у меня были большие и толстые, и я их порезала вдоль на 4 части, и получились ломтики см по 5-6 длиной. Получилось замечательно, и есть я их начала еще на стадии приготовления-до опускания в рассол. И , как ни странно, мне понравилось больше, чем готовые, хотя все остальные , кто ел, пищали.
Сейчас вот думаю по этому рецепту приготовить баклажаны.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:16
Nina Bogdanova
Diver, как понять на стадии приготовления, т.е. после того как положили в масло?

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:16
lvenka
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Nina Bogdanova on 12:47 - 24 Июн., 2003
Diver, как понять на стадии приготовления

--------------------------------------------------------------------------------
честно говоря они у меня стали поедаться, уже как только были пересыпаны солью и помяты, и на всех следующих стадиях тоже smile.gif пока не закрыла и не убрала подальше банку с рассолом...

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:16
Diver
Да, когда добавила еще соевого соуса и поставила остывать. Съела бы все, но было интересно, какие они в конце получатся

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:17
Nina Bogdanova
Ага, понятно, а вот остывать они должны в масле или их вынуть нужно, готовлю огурцы и уже неправильно, надрезала со всех сторон, а надо с двух.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:17
Cher
Nina Bogdanova
Ничего страшного от этого не случиться. Соусом я поливала, когда они еще лежали в масле

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:17
qwertAP
Еще один способ "быстрые малосольные"
1 длинный огурец
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Огурец режется крупными кубиками. Укроп максимально мелко.Чеснок давится.
Складываем в кастрюльку. Солим .Закрываем крышкой и 3 минуты энергично встряхиваем.

Огурцы слегка разбиваются по краям, дают сок и приобретают вкус малосольных.

Абсолютно диетический салатик.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:17
Cher
Можно еще огурец порезать, отварить водоросли, смешать, слегка масла, слегка соевого соуса. Ничего так - японский рецепт. Мне нравится.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:18
Nina Bogdanova
Приготовила огуречные огурчики по рецепту не знаю ,что и получилось, пробовала огурчики до того как залить рассолом, что-то не поняла вкуса, лучше подожду сутки, и еще остались, засолила как бы малосольные , бросила в банку чеснок, укроп, лист смородины, перец душистый и перец горошком все залила горячей кипяченой водой, завтра будем пробовать.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:18
Shape
У меня что то не получилось. Перец оказался не перечный, огурцы не острые, а сладкие из-за меда. И рассол весь масляный. Огурцы обтирать пришлось салфеточкой. Паралельно малосолила обычным способом. Как всегда, вкусненько.
Diver А как опыт с баклажанами?

Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:18
lvenka
может прец был не острый ?smile.gif а рассол слишком сладкий?smile.gif

а огурсчики и должны быть потом несколько маслянные %)

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)