Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Слоёное тесто


Автор: Janochka 1.08.2004 - 21:04
Alyona
Chita У нас продается два вида слоеного теста - Puff Pastry и Philo Pastry. Philo Pastry действительно как папиросная бумага, и свернуты все коржи в рулон. Но я не думаю, что его можно использовать для Наполеона. Я из него пекла штрудель с яблоками - очень вкусно.
А вот Puff Pastry у нас продается квадратами уже нужной толщины, примерно 2-2.5 миллиметра. Из него я делала Наполеон много раз. Выпекала каждый слой в духовке и потом мазала заварным кремом, оставляла на ночь в комнате, а потом убирала в холодильник. Отлично получается. Но он, конечно на следуюший день мягкий, не хрустящий. Нам нравится.
А еще у нас продается Shortcrust Pastry в точно таких же квадратах, как Puff Pastry. Это что-то вроде песочного теста. Так вот, ради разнообразия и эксперимента делала я Наполеон и с этим тестом. Тоже всем понравилось.
Дерзайте!

Кстати, то тесто, которое использовала Svetlana, было по-видимому Philo Pastry. Поэтому он весь "промок". Это тесто даже в несколько слоев слишком тонкое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)