Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:20
Guest
В моей книге масло в каждом рецепте присутствует.Машина у меня уже 6 месяцев,но я все меньше и меньше пеку хлеб в ней.В начале пекла каждый день...Надо сказать,что даже с привычкой хлеб получается не всегда-то слишком поднимается,то непропекается-короче-гораздо проще купить готовый...Зато для теста это просто незаменимый помощник.В моей книге написано,что жидкие и твердые ингридиенты должны ложиться отдельно.Сначала заливаю жидкость-чаще вода,иногда добавляю молоко,но никогда не замечала,чтобы это влияло на вкус-только дороже...Жидкость у меня должна доходить до края лопасти-ровно.Т.е. не самой лопасти,а места состыковки...
Потом сыплю муку(иногда со всякими смесями,с отрубями.Смеси-в небольшом количестве,иначе мука тяжелеет,а это сильно мешает хорошему пропеканию.Небольшое количество это приблизительно по 1-2 ст.л.,потом 1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,1 ч.л. сухих дрожжей,1 ст.л. маргарина.Все ингридиенты таким образом должны не доходить до края ковшика на 3 пальца...Всегда засыпаю в таком порядке и проблем с реакцией соли и дрожжей не было.Всегда хлеб поднимается...Проблема,что иногда слишком...клеится за крышку и конечно неприятно...Темной корочка у меня тоже никогда не становится,хотя пеку всегда на програме для темной корки...Несколько раз приходилось допекать в духовке,чтобы не выбрасывать продукты,потому что не хватает режима,чтобы допекся.Хлеб не черствеет,но быстро плесневеет.Это я не могу понять почему.Покупной хлеб не плесневеет совсем-что-то по всей вероятности в него добавляют...
На мой взгляд хлеб из такой печки не может сравниться с покупным,но зато может быть гораздо дешевле...В магазине норальный хлеб стоит около 2 доларов,а за 5 я покупаю 10 кг.муки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)