Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:19
hausfrau
хочу вернуться к теме о хлебопечке.
ксюша в германии этих книг море.причем вам не надо покупать книгу именно для печки берите любую какая понравится для выпечки хлеба а сделать можно в машине.я сама так делаю.печку имею 3.5 года.с тех пор хлеб не покупали только если я уезжаю а мужу лень делать.каждая машина индивидуальна рецепты надо подгонять и следить за машиной когда она месит.но не открывать а через окошко.
мука идет самая простая/если белая/ .есть уже готовые смеси вы добавляете только воду и жир.но я ими пользуюсь редко.люблю эксперементировать.
дрожжи сухие но можно и свежие.
основа для белого хлеба стандартная=
1.310 г. воды
2.1.5 ч.л. соли
3.1.5 ст.л. сахара
4.500 г. муки
5.7 г.сухих дрожжей/1 пакет/ или 20 г.свежих
6.жир любой/ на глазок/=
получается прим.750 г.буханка хлеба.
для темного и ржаного хлеба другая рецептура.если интересно спрашивайте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)