Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:19 |
hausfrau хочу вернуться к теме о хлебопечке. ксюша в германии этих книг море.причем вам не надо покупать книгу именно для печки берите любую какая понравится для выпечки хлеба а сделать можно в машине.я сама так делаю.печку имею 3.5 года.с тех пор хлеб не покупали только если я уезжаю а мужу лень делать.каждая машина индивидуальна рецепты надо подгонять и следить за машиной когда она месит.но не открывать а через окошко. мука идет самая простая/если белая/ .есть уже готовые смеси вы добавляете только воду и жир.но я ими пользуюсь редко.люблю эксперементировать. дрожжи сухие но можно и свежие. основа для белого хлеба стандартная= 1.310 г. воды 2.1.5 ч.л. соли 3.1.5 ст.л. сахара 4.500 г. муки 5.7 г.сухих дрожжей/1 пакет/ или 20 г.свежих 6.жир любой/ на глазок/= получается прим.750 г.буханка хлеба. для темного и ржаного хлеба другая рецептура.если интересно спрашивайте. |