Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 18:39 |
namesake Фирменное блюдо-*Баклажаны по-грузински* Баклажаны нарезать вдоль нетолстыми красивыми ломтиками, положить в миску с круто подсоленной холодной водой минут на 15. Это ждя того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла. Далее выкладываем их на салфетку(полотенцн). Сушим, короче. Обжариваем в растительном масле с 2-х сторон. Выкладываем на блюдо, смазывая каждый ломтик соусом. Соус- стакан орехов пропустить через мясорубку.2-3 зубчика чеснока растолочь с солью и семенами кориандра. Смешать с орехами. Добавить 3-4 столовой ложки винного уксуса. Смесь мтанет розовой! Разбавить холодной кипяченой водой до консистенции кашицы. Всю эту красоту на блюде украсить петрушкой. Это так вкусно! Остро и не кисло, так как мы дома уксус употребляем только для того, чтобы погасить соду... |