Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны


Автор: Janochka 1.08.2004 - 18:39
namesake
Фирменное блюдо-*Баклажаны по-грузински*
Баклажаны нарезать вдоль нетолстыми красивыми ломтиками, положить в миску с круто подсоленной холодной водой минут на 15. Это ждя того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла. Далее выкладываем их на салфетку(полотенцн). Сушим, короче. Обжариваем в растительном масле с 2-х сторон.
Выкладываем на блюдо, смазывая каждый ломтик соусом.
Соус- стакан орехов пропустить через мясорубку.2-3 зубчика чеснока растолочь с солью и семенами кориандра. Смешать с орехами. Добавить 3-4 столовой ложки винного уксуса. Смесь мтанет розовой! Разбавить холодной кипяченой водой до консистенции кашицы.
Всю эту красоту на блюде украсить петрушкой.
Это так вкусно! Остро и не кисло, так как мы дома уксус употребляем только для того, чтобы погасить соду...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)