Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны


Автор: Janochka 1.08.2004 - 18:33
Nina Bogdanova
Баклажаны "Тещин язык"

На 5 кг.баклажан надо: баклажаны разрезать на 4 части вдоль,если баклажаны длинные,то еще один раз поперек,посолить и оставить на ночь.

После ночи баклажаны промыть,прожарить,обмакнуть в подливку и сложить в банки,закатать,сделать баню т.е укрыть шубой "норковой".

Подливка: Полбутылки 9% уксуса,масло растительное для жарки сколько уйдет,затем пропустить через мясорубку 300гр.-чеснока,перец сладкий краснй 10 штук, горький перец по вкусу,соль по вкусу.

Если надо не очень острые бакл.можно меньше положить чеснока и горького перца,но вся изюминка именно в остроте.
можно использовать например к шашлыкам и запивать холодной водочкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)