Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 18:32 |
Hiha а у нас дома очень популярны "баклажаны по китайски",, делается достаточно быстро, если заранее все нарезать: баклажаны порезать не ровными кусочками/сегментами небольшими, посыпать/обвалять крахмалом (лучше рисовым, за неимением оного можно картофельным) с добавлением соли, потом пожарить в масле/фритюре (баклажаны должны чувствовать себя свободно, иначе слипнуться), потом быстренько откинуть их на салфетку (жир долой!) в это время бросаем на сковороду крупно порезанный болгарский перец, чеснок, крупно порезанный помидор, зеленый лук, кусочек маленький порезанного имбиря, посыпаем глютонаматом (если есть), быстро обжариваем, добавляем соевый соус разведенный 50/50 с водой, не много, но, чтобы была жидкость, винный уксус, и через минуту туда-же баклажаны и минуту-две все вместе на сильном огне, и на тарелки. |