Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 18:31 |
Suzanna ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ. Состав: равное количество крупных баклажанов, крупных красных перцев и помидоров. Лук. Чеснок, молотый перец и соль - по вкусу. На дне кастрюли в оливковом или кукурузном масле обжариваю до золотистого цвета лук. Добавляю слоями нарезанные баклажаны, перцы и помидоры. Тушу все это на маленьком огне без добавления воды около 30 минут. Потом добавляю пропущенный через пресс чеснок (2-3 дольки), соль и перец. Можно это есть как самостоятельное блюдо, как гарнир или как овощную добавку к мясу с гарниром. Холодным или горячим - по вкусу. Получается вкусно! 2.Обжарить лук + баклажаны кубиками, добавить сметану + чеснок+соль, перец по вкусу и немного еще подержать на сковородке чтобы вода выпарилась. Получается вкус как грибы в сметане. 3.хочу предложить очень легкий рецепт из кабачков запеч.в духовке. Для этого нужно: 1 небольшой кабачок около 5 средних томатов 200 гр сыра майонез,чеснок Итак: Нарезаем кабачок на круги толщиной 1 см,выклад.на смаз.форму,потом на кабачок выклад.порезанный томат,поливаем соусом(майонез + чеснок+специи) и присыпаем сыром. Все это запекается в духовке около 30-40 минут . |