Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 12.05.2008 - 22:11 |
Вареные блинчики нем с креветками Это повседневное блюдо легко в приготовление, вкусно и экзотично. Ингредиенты: - рисовая бумага - свиная грудинка - креветки - вьетнамские постные колбаски (можно заменить ветчиной) - яйца - зелень, китайский салат - перец, чеснок - сахар - лимон - рыбный соус Способ приготовления: 1. Отварить грудинку и порезать на ломтики длиной примерно 10см. Ветчину порезать на ломтики той же длины. 2. Разбить яйца, перемешать, пожарить на сковородке, затем порезать на тонкие полоски. 3. Отварить креветки и очистить от кожуры. 4. Рисовую бумагу размягчить водой и порезать на прямоугольники 10х20. Всю начинку (ломтики грудинки, ветчины, яичные полоски, креветку и зелень) завернуть в рисовую бумагу. 5. Приготовить соус, добавив в рыбный соус сок лимона, дольки перца, зубчик чеснока, сахар, и все разбавить немного водой. источник: Все о Вьетнаме |