Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: yenxinh 29.09.2007 - 22:38
Жареная курица с медом и имбирем
Жареная курица с медом и имбирем Ингредиенты на 4 порции: - Растительное масло: 4 ст
Ингредиенты на 4 порции:

- Растительное масло: 4 ст.ложки

- Репчатый лук: 1 шт, порезать на тонкие полоски

- Куриное бедрышко: 500 гр, порезать на небольшие кусочки

- Мелко нарезанный чеснок: 1 ст.ложка

- Свежий корень имбиря: 5 см, мелко порезать

- Куриная приправа: 1/2 чайн.ложки

- Рыбный соус: 1 ст.ложка

- Соевый соус: 2 ст.ложки

- Мед: 2 ст.ложки

- Молотый черный перец: 1/2 чайн.ложки

- Чили-перец: 1 шт, удалить семена, порезать на тонкие полоски

Способ приготовления:

Полить растительное масло на сковородку, поставить на большой огонь. Когда масло закипит обжарить в нем лук до появления ароматного запаха (30-60 сек.). Затем добавить кусочки курицы (обжаривать 1-2 мин.). Потом чеснок и имбирь (еще 30 сек.).

Поставить на средний огонь, добавить куриную приправу и все хорошенько перемешать. Затем добавить рыбный и соевый соуса и мед, обжаривать всю смесь в течение 2 мин, чтобы курица хорошо пропиталась.

Разложить кусочки курицы на тарелке.

Посыпать сверху черным перцем и украсить тонкими голосочками чили-перца. Подавать блюдо вместе с отваренным рисом.

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/content/view/317/1/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)