Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 29.09.2007 - 22:38 |
Жареная курица с медом и имбирем Ингредиенты на 4 порции: - Растительное масло: 4 ст.ложки - Репчатый лук: 1 шт, порезать на тонкие полоски - Куриное бедрышко: 500 гр, порезать на небольшие кусочки - Мелко нарезанный чеснок: 1 ст.ложка - Свежий корень имбиря: 5 см, мелко порезать - Куриная приправа: 1/2 чайн.ложки - Рыбный соус: 1 ст.ложка - Соевый соус: 2 ст.ложки - Мед: 2 ст.ложки - Молотый черный перец: 1/2 чайн.ложки - Чили-перец: 1 шт, удалить семена, порезать на тонкие полоски Способ приготовления: Полить растительное масло на сковородку, поставить на большой огонь. Когда масло закипит обжарить в нем лук до появления ароматного запаха (30-60 сек.). Затем добавить кусочки курицы (обжаривать 1-2 мин.). Потом чеснок и имбирь (еще 30 сек.). Поставить на средний огонь, добавить куриную приправу и все хорошенько перемешать. Затем добавить рыбный и соевый соуса и мед, обжаривать всю смесь в течение 2 мин, чтобы курица хорошо пропиталась. Разложить кусочки курицы на тарелке. Посыпать сверху черным перцем и украсить тонкими голосочками чили-перца. Подавать блюдо вместе с отваренным рисом. Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/content/view/317/1/ |