Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 7.09.2007 - 13:58 |
Жареная рыба по-вьетнамски Существует множество самых разнообразных способов жаренья рыбы, однако во Вьетнаме имеется и свой особенны рецепт, который стал секретом вьетнамских хозяек, заботящихся об аппетите своих родных. Обычно для жаренья берут карпа или другую рыбу из семейства карповых. Ингредиенты: - Свежая рыба: 1 кг - Огурцы, салат, перец, зеленый ананас, зелень, укроп, зеленая карамбола. - Соус: кисло-остро-соленый Способ приготовления: Рыбу почистить от внутренностей, замочить в соленой воде на 15 минут, потом дать подсохнуть. Сделать на туловище рыбы поперечные надрезы. Разогреть свиной жир на сковороде, после появления мелких пузырьков опустить рыбу в сковороду. Жарить на медленном огне, не поворачивая, до золотистой корочки. Затем перевернуть на другой бок и жарить до тех пор, пока с обеих сторон она не будет хрустящей, как картофельные чипсы. Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью вокруг. Употреблять можно с горячим рисом. Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=249&Itemid=349 |