Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 4.06.2007 - 21:16 |
Лечебное мясо мягкотелых черепах «ba ba» (трионикс). В настоящее время вьетнамские рестораны предлагают огромное количество национальных блюд, среди которых особой популярностью среди гурманов пользуется мясо черепах «ba ba». Мясо черепах «ba ba» - типичное деревенское блюдо, завоевавшее большую известность благодаря своим высоким вкусовых и лечебным качествам. Этих черепах почти всюду ловят всеми способами, употребляя в пищу или продавая на рынках. По сравнению с остальными черепахами у триониксов мясо гораздо больше, а жир имеет золотую окраску и очень вкусно. Самыми лакомыми частыми черепахи, считаются, лапки. С точки зрения медицины мясо этих черепах насыщено экстрактами, которые укрепляют здоровье и продлевают жизнь. Кровь и желчный пузырь этих рептилий, считаются, особенно богатыми питательными веществами. Для полной усвояемости веществ кровь черепах рекомендуют есть вместе с имбирем, уксусом, сахаром и вином. Из мяса черепах «ba ba» можно приготовить множество вкусных блюд, причем эти блюда в каждом регионе отличны. Допустим, на Юге Вьетнама готовят два блюда: кислый суп и мясо, отваренное в кокосовом молоке, а затем обжаренное в соли. А на Севере популярно мясо, обжаренное в соли, и мясо, потушенное с бананами и соевой массой. А самым известным блюдом считается «Bo Than Quy Thang» (это суп, полезный для почек). Суп готовится из пареного мяса и китайских злаков. Также популярны блюда из пареного мяса с капустой, вареного мяса на пару из вина (употребляется с хлебом), жареного мяса с овощами, пареного мяса с имбирем/лимонным сорго или даже с тонкой кишкой свиньи. Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/index.php?option=com_...=125&Itemid=297 |