Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: yenxinh 27.05.2007 - 10:41
На фото - это зелень, растет во Вьетнаме. Она похожа и на шпинат (мягкие и зеленые листья) и похожа на китайскую капусту (нижняя часть).
По-вьетнамски она называется "Cải thìa" и переводится как Brassica rapa (кит.капуста). Но такой же перевод стоит и у "Cải bắp thảo", "Cải thảo", "Cải thìa" и "Cải trắng", хотя они отличаются. Но по фото ее трудно определенно назвать китайской капустой.
Во многих вьетнамских ресторанах (в Москве) в ингредиентах пишется вместо "cai thia" - шпинат. Поэтому мы сочли более приемлемым такой вариант, тем более, что мы не первые в таком переводе.
А по сути можно готовить и со шпинатом, и с кит. капустой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)