Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 26.05.2007 - 17:03 |
Шпинат с креветками Благодаря внушительному содержанию железа шпинат находится в списке самых полезных овощей. Он богат витаминами Е, фолиевой кислотой, цинком, магнием и калием. Особенность витаминов С и A у шпината - они не разрушаются при варке. В связи с этим мы предлагаем Вам очень простое блюдо, состоящее всего лишь из шпината и креветок. Ингредиенты (на 2 порции): - ½ кг шпината - 300 гр креветок Мука, соль, масло, молотый чеснок, головка лука Способ приготовления: 1.Отварить шпинат: очистить от верхних листьев шпината, опустить в кипящую посоленную воду на 10 минут -> затем вынуть и оставить обсыхать. 2.Почистить креветки, отделив голову от туловища -> разрезать на три части, смешать с мелкопорезанным луком, посолить, поперчить, добавить немного масла и оставить на 3 мин для пропитки. Пожарить чеснок до появления ароматного запаха, затем вместе пожарить креветки на сильном огне и быстро (если на маленьком огне, то креветки станут жесткими и резиновыми). 3.Взять небольшую тарелку, высыпать муку и размешать водой -> залить в креветки на сковороду. 4.Выложить шпинат на тарелку и сверху положить креветки с соусом из муки. Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=77&Itemid=244 |