Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: yenxinh 21.05.2007 - 21:51
Спасибо за поздравления!
Я продолжу.

Бананы в тесте (Banh сhuoi)

Бананы в тесте лучше запивать зеленым чаем. Несмотря на простоту приготовления, данное блюдо очень вкусное и благополучно завершит Вашу трапезу.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. сахара
- 100 гр. пшеничной муки
- 2 банана (зрелые)

Способ приготовления:
1.Разрезать банан на 3 кусочка, затем каждый из них поделить пополам -> получилось 6 кусочков (2 банана – 12 кусочков).
2.Разбить яйцо -> высыпать сахар -> перемешать -> после исчезновения пузырьков добавить муку -> мешать в одну сторону.
3.Поставить на медленный огонь сковородку + растительное масло. Обвалять каждый кусочек банана в муке и опустить на уже горячую сковородку, постоянно переворачивать бананы в кипящем масле -> жарить до золотистого цвета.
4.Предварительно на тарелку положить салфетку -> выложить бананы на тарелку -> сверху покрыть второй салфеткой. Это необходимо для того, чтобы салфетки впитали растительное масло и приготовленные бананы не выглядели жирно.
5.Выложить бананы на отдельную тарелочку, сверху полить медом или шоколадом + молотые орешки/миндаль/арахис.
Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/index.php?option=com_...d=31&Itemid=258

Спасибо за поздравления

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)