Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: ПоваренокМоська 4.02.2018 - 12:16
Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ГОВЯДИНА 400 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ ½ головки
РЫБНЫЙ СОУС 1,5 столовые ложки
АНИС (БАДЬЯН) 1 штука
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука
МОЛОТЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ щепотка
РИСОВАЯ ЛАПША 300 г
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН 1,5 л
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 3 штуки
ЛИСТЬЯ МЯТЫ 15 г
БОБОВЫЕ ПРОРОСТКИ 90 г
БЕЛЫЙ ЛУК 1 головка
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 штука
ЛИМОН 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
2. Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
3. Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
4. Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)