Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: yenxinh 10.10.2012 - 15:48
Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1. Приготовленные маленькие креветки — 240г
2. Стеклянная лапша — 180г
3. Сладкий горох — 120г
4. Ростки сои (проростки фасоли) — 120г
5. Зеленый лук — 3 шт
6. Листья кинзы — 1/2 ст
Для заправки:
1. Чеснок — 2 зубчика
2. Свежие красные чили — 2 шт
3. Свежий имбирь — 2 ст. л
4. Рыбный соус — 4 ст.л
5. Сок лайма — 1 шт
6. Вода — 4 ст.л
7. Сахар — 1 ст.л
8. Растительное масло — 2 ч.л
9. Кунжутное масло — 1ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовление заправки: измельчить чеснок, чили перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой, нарезать имбирь. Перемешать все ингредиенты с кунжутным маслом и рыбным соусом. Можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.
2. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки.
3. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой на 5-7 мин. Слить воду и промыть холодной водой.
4. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.
4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои. Полить 2 столовыми ложками заправки, можно больше по желанию. Посыпать нарезанной кинзой, кориандром, орегано и перемешать. Сверху полить соком лайма.
Можно положить также хрустящий жареный лук поверху по желанию.

Рыбный соус, кунжутное масло,.. и множество других специфических азиатских продуктов легко заказать на www.asiafood4u.ru

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)