Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Учусь в аспирантуре! |
Автор: strela 12.02.2008 - 00:18 |
Gane Бакалавр (тот, что 'bachelor' по-вашему) у нас тоже есть - сейчас считается "законченным высшим", но до недавнего времени это было типа "неоконченое высшее", я его получала после 4-го курса, а на пятом унас был "специалист" и "магистр", в зависимости от набранных баллов. То есть получить бакалавра тогда считалось не очень, а сейчас, например, многие после 4 курса учебу бросают, а на пятый курс снова проводятся вступительные экзамены. Такое, короче, намутили-накрутили, а толку - ноль, я считаю... Все, как у нас - через задний проход, простите, но иначе не скажешь... Реформаторы хреновы... ! А то что у вас "MA",то есть Master of Arts - у нас магистр. Тот, что после бакалаврата. То есть системы схожи! |