Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Миндальный торт "Almondy" |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:51 |
Gaika Xenia79 Тирамису делаю так: Для крема беру 35% сметану, взбитую с сахаром (разница с маскарпоне незаметна), для пропитки - крепкий кофе + вино Марсала (это традиционный итальянский рецепт Тирамису, и использование вместо Марсалы Бейлиса, Амаретто или чего-то другого сильно изменяет конечный результат, по моему мнению, не в лучшую сторону. Марсала - это крепленое вино с очень приятным запахом, ближайшая замена - любое хорошее крепленое вино). Бисквиты (в идеале итальянские Savioardi) обмакиваются в кофейно-винную смесь, выкладываются в прямоугольню или квадратную форму, сверху половина крема, густой слой какао-порошка, и все еще раз повторить. Усе. |