Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Миндальный торт "Almondy"


Автор: Janochka 31.07.2004 - 20:51
Gaika
Xenia79
Тирамису делаю так:
Для крема беру 35% сметану, взбитую с сахаром (разница с маскарпоне незаметна), для пропитки - крепкий кофе + вино Марсала (это традиционный итальянский рецепт Тирамису, и использование вместо Марсалы Бейлиса, Амаретто или чего-то другого сильно изменяет конечный результат, по моему мнению, не в лучшую сторону. Марсала - это крепленое вино с очень приятным запахом, ближайшая замена - любое хорошее крепленое вино).
Бисквиты (в идеале итальянские Savioardi) обмакиваются в кофейно-винную смесь, выкладываются в прямоугольню или квадратную форму, сверху половина крема, густой слой какао-порошка, и все еще раз повторить.
Усе. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)