Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Праздничный стол в День Победы!


Автор: Grazia 9.05.2007 - 12:01
Некоторые ветераны готовят в День Победы котлеты, пирожки, салаты и зеленый борщ.
Хорошая идея, очень по-русски. smile.gif

http://www.donbass.dn.ua/showtext.php?mat=160&rubr=7

Рецепты от Валентины Георгиевны Золотаревой, ветерана Великой Отечественной войны:
Салат 'Фронтовой деликатес'

Что нужно: шесть вареных клубней картофеля, три филе соленой сельди, 75 г зелени, 125 г вареной колбасы, два вареных яйца, два яблока, один маринованный или соленый огурец, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Что делать. Колбасу, очищенные от кожуры яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец - полукружочками, сельдь - кусочками. Добавьте масло, тертый лук, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте. Перед подачей поставьте салат на полчаса в холодильник.

Котлеты 'Победные'

Что нужно: полкилограмма баранины, две картофелины, один сладкий перец, два помидора, четыре столовые ложки муки, три яйца, 150 г зеленого консервированного горошка, листья зеленого салата, четыре столовые ложки растительного масла, соль, черный перец - по вкусу.
Что делать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый картофель, мелко порубленные сладкий перец, зелень, помидоры без кожицы и семян, одно яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, яйцах и снова в муке. Обжарить на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке. Подавать с зеленым горошком, украсив листьями салата. На гарнир - жареный картофель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)