Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3 |
Автор: didusya 24.08.2007 - 20:57 |
Lyulyu По-поводу заготовки я думаю так: Процесс пастеризации (или стерилизации) смеси заключается не только в определенном времени тушения, но и достижении определенной температуры. А в рецепте обычно указывается режим (например, варить при кипении 1 час). У нас же в мультиварке температура при тушении ниже температуры кипения смеси. Поэтому для того, чтобы консервация хранилась, нужно все-таки соблюдать рекомендации. Тем более, что с грибами может пойти нехороший процесс развития ненужных микроорганизмов (ботулизм, плесень и т.д.). Так что я лично рекомендую либо подобрать другой режим, близкий к кипению, либо консервировать по старинке. |