Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3


Автор: didusya 24.08.2007 - 20:57
Lyulyu
По-поводу заготовки я думаю так:
Процесс пастеризации (или стерилизации) смеси заключается не только в определенном времени тушения, но и достижении определенной температуры. А в рецепте обычно указывается режим (например, варить при кипении 1 час). У нас же в мультиварке температура при тушении ниже температуры кипения смеси. Поэтому для того, чтобы консервация хранилась, нужно все-таки соблюдать рекомендации. Тем более, что с грибами может пойти нехороший процесс развития ненужных микроорганизмов (ботулизм, плесень и т.д.).
Так что я лично рекомендую либо подобрать другой режим, близкий к кипению, либо консервировать по старинке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)