Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3


Автор: m2602 7.05.2007 - 08:09
пекла вчера пирог с ревенем. с мороженым было вкусно, но отдельно немного кисловатый ( на любителя). следующий раз попробую сделать перевёрнутый пирог с ревенем и клубникой, а пока

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока (йогурта или кефира)
1 стакан растительного масла
2 стакана муки
1 пакетик порошка для выпечки (1 ч.л. соды-погасить, если берёте молоко)
ваниль
500г ревеня

-ревень почистить, помыть и нарезать кусками произвольной формы
-яйца растереть с сахаром, всыпать ваниль, влить молоко и масло, добавить разрыхлитель, смешать до однородной массы
-всыпать небольшими порциями муку и хорошо перемешать (можно просто все компоненты смешать миксером или в комбайне)
- разогреть немного кастрюлю, смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто и "утопить" в нём ревень ( можно ревень смешать с тестом заранее)
-выпекать приблизительно 2 по 60 мин (т.е. около 120 минут, я пекла 2 по 50 мин, но моя муьтя мощнее), до пробы на сухую палочку.
приятного аппетита! wub.gif wub.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)